☝️ Quante di voi lo massaggiano sulla cute a testa in giù?!?

🌼 OLIO DI RICINO 🌸🌷
É un olio vegetale molto denso, ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi della pianta Ricinus communis, dagli usi infiniti e davvero prezioso per tutto il corpo. Usato principalmente nel settore cosmetico per la cura della pelle capelli e per infoltire ciglia e sopracciglia, ma non dimentichiamo le sue importanti proprietà lassative.💧

🌹🍂 LASSATIVE? Si. ☘️
L’olio di ricino è il più forte dei lassativi a base oleosa, odore e sapore sono tra i più sgradevoli infatti generalmente viene assunto associandolo ad oli aromatici o succo di arancia per attenuarne il saporaccio. Produce un importante effetto lassativo in un tempo che può oscillare dalle 2 alle 6 ore. Il suo effetto è davvero notevole e da non sottovalutare, infatti viene somministrato per liberare l’intestino prima di interventi chirurgici, procedure radiologiche, o per l’evacuazione totale del colon prima del parto (da assumere sempre sotto osservazione del medico 👩‍🔬) 🍁

👩‍🦳 Nel settore COSMETICO 👁
Impiegato nella cura di capelli, sopracciglia, ciglia, pelle ed unghie, insomma è davvero prezioso per tutto il corpo.

☀️ Utilizzato in cosmesi naturale, principalmente per le sue proprietà rinforzanti, ristrutturanti, ed ammorbidenti, efficaci in caso di capelli secchi, sfibrati e spezzati o particolarmente stressati per via di tinte e lavaggi molto frequenti. Oltre a rinforzare il cuoio capelluto infatti, l’olio di ricino previene la formazione delle doppie punte, aiuta a riequilibrare la quantità di sebo ed evita la caduta dei capelli.

🍀 Utile dunque anche per le ciglia e sopracciglia poiché conferisce forza e volume.
Avendo un potere antifungino ed antibatterico, svolge un’azione antinfiammatoria e lenitiva nei confronti di problematiche cutanee ed infezioni della pelle, tra cui dermatiti, acne, micosi.

🌿 Inoltre, può essere usato come semplice idratante per la pelle, come rimedio per attenuare le macchie scure sul viso, segni del tempo, o anche al posto del contorno occhi per contrastare occhiaie e borse. Utile anche per ammorbidire calli e duroni. Essendo piuttosto denso, può essere diluito con olio di mandorle dolci, o altri tipi di oli essenziali a piacere, così da renderlo più spalmabile e magari conferendogli un odore più piacevole. ✨

💦 Dunque l’Olio di Ricino si può utilizzare come:
🌱 Idratante ed emolliente
👁 Contro le macchie della pelle, occhiaie e borse
🧘‍♀️Antinfiammatorio, Antimicotico, Antibatterico (in caso di rossore, prurito, dermatiti ed acne)
💅 Rinforzante (unghie, ciglia, sopracciglia e capelli)
👱‍♀️Anticaduta dei capelli
🌳 Riequilibrante (per il sebo della pelle e del cuoio capelluto)
👩‍🔬 Lassativo (consultare sempre il medico)

Contiene Olio di Ricino l’HAIR PACK CRESCITA – IMPACCO STIMOLANTE PER CUOIO CAPELLUTO E CAPELLI 👩‍🦰

#anarkhiabio#hair#hairpack#hairstyle#erbeayurvedche#ayurveda